Об этом стало известно на заседании Комитета по социальным вопросам Законодательного собрания…

Об этом стало известно на заседании Комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области. Государственная помощь будет оказана в случае принятия законопроекта «О молодежной политике в Нижегородской области», который одобрен депутатами в первом чтении.

В частности, речь идет о предоставлении молодежным НКО на конкурсной основе государственных грантов из бюджета области, финансовой, имущественной, информационной помощи, подготовке, переподготовке и повышении квалификации молодых добровольцев. Кроме того, будет сформирован региональный реестр молодежных объединений, пользующихся государственной поддержкой. Председатель Комитета по социальным вопросам Артем Кавинов сообщил, что депутаты Законодательного собрания и правительство области продолжают совместную работу по совершенствованию законодательства в сфере молодежной политики. Второе чтение законопроекта состоится 31 января.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не навреди»: правила и особенности волонтерской помощи

В Москве прошел межрегиональный форум «Развитие социального волонтерства в регионе» для руководителей и специалистов НКО о развитии социального и медицинского волонтерства. Лучшие представители добровольчества России…

Миннацполитики Хакасии подвело итоги конкурса на предоставление грантов НКО

Министерство национальной и территориальной политики Хакасии назвало победителей конкурса на предоставление грантов Республики Хакасия негосударственным некоммерческим организациям республики на реализацию целевых социальных программ в 2018…

В Саратовской области пройдет конкурс социальных проектов среди местных НКО

Министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области объявило о проведении областного конкурса общественно полезных (социальных) проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций.