Сегодня на заседании законодательного собрания Санкт-Петербурга его председатель Вячеслав Макаров заявил, что…

Сегодня на заседании законодательного собрания Санкт-Петербурга его председатель Вячеслав Макаров заявил, что в Городской клинической больнице N 31 «не будет никаких перепрофилирований, переносов и выноса из системы городского здравоохранения». Тем не менее, как сообщила корреспондент Агентства социальной информации в Санкт-Петербурге Галина Артеменко, защитники больницы заявляют о своей готовности продолжать уличные акции до тех пор, пока им не представят официальные документы.

Как отметил В. Макаров, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 22 января заявила о том, что больница останется у города и ее не будут перепрофилировать. Губернатор Георгий Полтавченко также высказался о том, что «больница останется городской».
Широкое обсуждение положения лечебного учреждения началось после того, как представители общественности из протокола заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ узнали о намерении передислоцировать отделения больницы по различным медучреждениям города, чтобы создать условия для медицинского обслуживания судей. Сразу после этого начались массовые кампании по сбору подписей под обращением в различные органы власти с требованием сохранить больницу. Родители, медработники, активисты и общественные организации объединились, чтобы провести пикеты, собрали более 90 тыс. подписей под различными петициями. Свои запросы органам городской и федеральной власти направили депутаты городского парламента. Как сообщает корреспондент АСИ, Смольный согласовал беспрецедентный по численности массовый пикет на 10 тыс. участников, который состоится сегодня в 18.00 на Марсовом поле.

Рекомендуем