Второй турнир по мини-футболу среди воспитанников детских домов из Московской, Рязанской, Тульской,…

Второй турнир по мини-футболу среди воспитанников детских домов из Московской, Рязанской, Тульской, Ярославской и Орловской областей прошел в столичном крытом манеже «Спартак». Турнир состоялся по инициативе Лиги ММВБ-РТС (объединяет команды по мини-футболу крупнейших инвестиционных компаний и брокерских подразделений коммерческих банков России) при поддержке ОАО «Московская биржа». Организатором турнира выступил Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» при участии АКМ «ИнтелСпорт».

Всего с учетом болельщиков участниками турнира стали 135 детей из семи детских домов. В финальном матче при серии пенальти победила команда Рыбновской школы-интерната. Второе место заняла команда Щелковского районного детского дома (Московская область), третье — Нарышкинская школа-интернат (Орловская область), четвертое — Переславль-Залесский детский дом (Ярославская область), пятое — Талдомский детский дом, шестое — Егорьевский детский дом (Московская область) и седьмое — специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Дубенского района Тульской области.
Команда-победитель получила сертификаты на спортивную форму и форму для болельщиков, призеры — медали и кубки, а все команды-участники — футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, спортивные сумки и комплект из трех игр «Мечтариум». Призы юным футболистам вручал Андрей Бухлицкий — чемпион мира по пляжному футболу 2011 года, лучший вратарь чемпионата мира по пляжному футболу 2011 года, пятикратный чемпион России. Кроме того, по итогам группового этапа матча были выбраны лучшие игроки турнира.
«Подобные турниры должны стать регулярными и проходить минимум раз в полгода», — считает координатор программы «Социализация воспитанников» БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Ильенко. По ее словам, одним из приоритетных направлений работы команды является проведение спортивных мероприятий. В будущем планируется создание футбольных кружков в подшефных детских домах.

Рекомендуем