Исполнительный директор Детского фонда ООН (UNICEF) Энтони Лейк прокомментировал заявление Уполномоченого по…

Исполнительный директор Детского фонда ООН (UNICEF) Энтони Лейк прокомментировал заявление Уполномоченого по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова о разрешении на вывоз в США детей, усыновленных американскими семьями на момент принятия «закона Димы Яковлева».

«Это хорошая новость как для самих детей, так и для их приемных родителей», — отметил Лейк. От имени UNICEF он призвал Правительство РФ удвоить усилия по реформированию системы социальной защиты детей, а также рассмотреть вопрос об усыновлении сирот теми семьями, которые прошли половину пути процесса усыновления, но пока не смогли получить одобрения в судебном порядке.

Рекомендуем

Известные актеры попросили руководство РФ отдать сирот американцам, которые их ждут

С просьбой разрешить усыновление тем американцам, которые уже познакомились с детьми-сиротами, обратились к властям известные актеры и общественные деятели. Такое заявление они сделали в рамках…

Пользователи соцсетей выступают за отмену «закона Димы Яковлева»

В декабре исполняется три года с момента принятия «закона Димы Яковлева», который ввел запрет на усыновление российских детей американскими гражданами. Распространяя в сети видеообращение усыновленных…

ФСКН предлагает ликвидировать российские НКО, финансируемые иностранцами, уличенными в наркоторговле

Фото: flickr.com/Images_of_Money Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает составить черный список иностранных граждан, осужденных за незаконный оборот наркотиков, сделав их невъездными на территорию…