Депутаты Мосгордумы одобрили инициативу депутатов муниципального образования «Арбат» по борьбе с курением…
Город·22.01.2013

Депутаты Мосгордумы одобрили инициативу депутатов муниципального образования «Арбат» по борьбе с курением на Старом Арбате. Местные народные избранники в середине января 2013 года расставили на этой пешеходной улице плакаты с просьбой воздержаться от курения. В Мосгордуме признали, что муниципальные коллеги имеют на это право, однако предложение носит рекомендательный характер, но не является запретом.

Председатель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова отметила, что в случае принятия антитабачного закона Госдумой, субъектам Федерации может быть дано право вводить дополнительные санкции за курение в общественных местах, и тогда инициативу можно будет закрепить уже в более жесткой форме. «Инициатива хорошая, ее нужно усилить социальной рекламой, проведением добровольческих акций», — заявила Стебенкова.
Депутаты Мосгорудмы направили во все муниципальные образования столицы предложение перенять опыт у коллег с Арбата и рассмотреть возможность создания подобного рода обращений к гражданам в пешеходных зонах, парках, скверах, на площадях, возле памятников.

Рекомендуем

31 мая — Всемирный день без табака

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 6 млн человек умирают ежегодно от заболеваний, вызванных курением табака. В 2015 году Всемирный день без табака ВОЗ посвятила теме…