Члены Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере собираются…

Члены Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере собираются обратиться к вице-премьеру Правительства РФ Ольге Голодец по поводу ситуации с Городской клинической больницей N 31 в Санкт-Петербурге.

В соответствии с материалами заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ было принято решение об организации медицинского обеспечения для судей на базе ГКБ N 31. Теперь Минздраву РФ совместно с администрацией Петербурга поручено «в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала».»Мы разделяем обеспокоенность медицинского персонала больницы, ее пациентов и жителей Санкт-Петербурга, связанную с принятым решением. Более того, мы считаем, что расформирование больницы негативно скажется на качестве лечения пациентов и будет экономически неэффективным в связи с большими затратами на воссоздание разрушенной инфраструктуры», — говорится в письме членов совета. Они считают, что следующие положения делают нецелесообразным расформирование/реорганизацию ГКБ N 31: невозможность сохранения уникального опыта лечения заболеваний, комплексных методов лечения заболеваний и общей лабораторно-диагностической базы; невозможность сохранения дорогостоящего оборудования; невозможность сохранения сформировавшихся междисциплинарных медицинских команд.
Члены совета просят Ольгу Голодец разобраться в сложившейся ситуации и содействовать принятию решения с учетом интересов пациентов больницы.

Рекомендуем