Сбор предложений организует Комиссия Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и…

Сбор предложений организует Комиссия Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов. В первую очередь речь идет о разработке модели полевых экземпляров военной формы. По мнению членов палаты, полевая форма должна быть не только современной и практичной, но и комфортной для тех, кому ее придется носить.

В ОП РФ считают, что «не должна повторяться ситуация, когда форма утверждается на самом верху без учета мнения тех, кому придется в ней мерзнуть в окопах». Поэтому в разработке окончательного варианта военной формы должны принимать участие ведущие эксперты в области военных технологий, а также офицеры и солдаты. Речь идет о том, чтобы помочь «довести до ума» модель формы, которая разрабатывается в Минобороны РФ. В ближайшее время представители ОП РФ посетят ряд военных частей различных родов войск, где проведут опросы личного состава в соответствии со специально разработанной анкетой.
Кроме того, начала работу горячая линия «Какой должна быть новая форма Вооруженных сил России?» Желающие могут позвонить по телефону: 8-800-700-88-00 (9.00-18.00, звонок бесплатный) и внести свои предложения.
Также на сайте палаты будет открыта дискуссионная площадка, где граждане смогут высказывать свои идеи по улучшению будущего воинского обмундирования. Все предложения планируется собрать до 19 февраля. На эту дату в палате намечено представление комплектов новой военной формы Минобороны РФ.

Рекомендуем

Заработала горячая линия помощи нуждающимся в паллиативной помощи, их близким и медикам

Круглосуточная горячая линия для людей с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями, их близких и медиков, которые им помогают, — проект Ассоциации хосписной помощи и Фонда помощи хосписам…