Всего на оказание государственной поддержки образовательным организациям — победителям конкурса из областного…

Всего на оказание государственной поддержки образовательным организациям — победителям конкурса из областного бюджета было направлено 5 млн рублей, сообщили АСИ-Урал в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Конкурс среди национально-культурных автономий проводится с целью выявления организаций, реализующих этнокультурные образовательные проекты на принципах толерантности, уважения к культуре и истории народов, проживающих на территории Свердловской области.

По его итогам Региональная общественная организация «Армянская община «АНИ-Армения» заняла первое место и получила премию в размере 1 млн рублей. Екатеринбургская городская общественная организация «Польское общество «Полярос» и Региональная общественная организация «Конгресс татар Свердловской области» заняли второе место и получили 750 тыс. рублей. Свердловская региональная общественная организация «Общество грузинской культуры «Руставели», Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора», Свердловская областная общественная организация «Азербайджан», Общественная организация «Чувашская национально-культурная автономия города Екатеринбурга» и Национально-культурная автономия немцев Екатеринбурга разделили между собой третье место и получили по 500 тыс. рублей каждая. Согласно положению конкурса организации могут направить полученные премии на финансирование проектов (мероприятий) и уставной деятельности по работе с детьми и молодежью.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…