Всего на оказание государственной поддержки образовательным организациям — победителям конкурса из областного…

Всего на оказание государственной поддержки образовательным организациям — победителям конкурса из областного бюджета было направлено 5 млн рублей, сообщили АСИ-Урал в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Конкурс среди национально-культурных автономий проводится с целью выявления организаций, реализующих этнокультурные образовательные проекты на принципах толерантности, уважения к культуре и истории народов, проживающих на территории Свердловской области.

По его итогам Региональная общественная организация «Армянская община «АНИ-Армения» заняла первое место и получила премию в размере 1 млн рублей. Екатеринбургская городская общественная организация «Польское общество «Полярос» и Региональная общественная организация «Конгресс татар Свердловской области» заняли второе место и получили 750 тыс. рублей. Свердловская региональная общественная организация «Общество грузинской культуры «Руставели», Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора», Свердловская областная общественная организация «Азербайджан», Общественная организация «Чувашская национально-культурная автономия города Екатеринбурга» и Национально-культурная автономия немцев Екатеринбурга разделили между собой третье место и получили по 500 тыс. рублей каждая. Согласно положению конкурса организации могут направить полученные премии на финансирование проектов (мероприятий) и уставной деятельности по работе с детьми и молодежью.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.