За 2012 год центр создал «особые» рабочие места на 38 предприятиях. Эти…

За 2012 год центр создал «особые» рабочие места на 38 предприятиях. Эти организации получили субсидии из средств федерального и областного бюджетов в размере 50 тыс. рублей на оборудование дополнительного рабочего места.

Договоры были заключены на создание 113 рабочих мест, в том числе 83 – для трудоустройства инвалидов, 23 – для многодетных родителей, семь – для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Так, ассоциация «Центр развития института семьи» создала 12 рабочих мест в новом детском центре развития «Матрешка.Kids». Здесь многодетные родители и семей, воспитывающие ребенка-инвалида, получили возможность заполнить вакансии воспитателя, логопеда, педагога по декоративно-прикладному искусству, учителя-дефектолога, художественного руководителя, инструктора по общей физической культуре, массажиста и т.д.
А Обский психоневрологический интернат с отделением для детей-инвалидов принял на работу 46 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Специально для них администрация интерната приобрела оборудование для уборки помещений и территории. Кроме того, к инициативе по созданию рабочих мест для людей с ОВЗ присоединились ООО «Пост-С», ООО «Новация», ООО «Атон-швейник», ИП Чуркина И. Б. Как сообщили представители Центра занятости области, в этом году работодатели, трудоустраивающие инвалидов, также получат поддержку государства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

Во Владивостоке людям с инвалидностью рассказали, как зарабатывать с помощью Instagram

Для инвалидов с проблемами опорно-двигательной системы прошел семинар «Эффективность ведения Instagram». Он входит в проект «Возможности без границ», организованный Ассоциацией развития творчества, искусства, культуры арт-объединений…

Югорские НКО могут претендовать на субсидии по трудоустройству людей с ОВЗ

Департамент труда и занятости ХМАО – Югра проводит конкурс для СО НКО, предоставляющих услуги по организации сопровождения при содействии занятости людей с ограниченными возможностями здоровья…