Из протокола заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и Высшего…
Здоровье·18.01.2013

Из протокола заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ (от 11 января) стало известно, что медицинское обслуживание судей будет организовано на базе Городской клинической больницы N31, а отделения учреждения переведут в другие городские стационары.

Петербуржцы встревожены тем, что решение принято без обсуждения, а также опасаются за судьбу пациентов. Наибольшее беспокойство у депутатов, общественников и горожан вызывает будущее отделения детской онкогематологии, где проходят лечение пациенты со всего Северо-Запада. Более того, именно в этой больнице находится единственный в регионе центр диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника. Больница только что отремонтирована и переоборудована на средства города и благотворителей.
Представители НКО Петербурга считают, что большую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его просто потеряет. А главное – распадутся медицинские команды. «Главная ценность этой больницы — люди, которые давно работают, как единое целое, которые оттачивали взаимодействие годами, профессионалы высочайшего класса», — сообщается в петиции, которую готовят сторонники сохранения больницы. По их мнению, необходимо создать комиссию, чтобы найти другие варианты решения проблемы. Лечение людей можно организовать в уже существующих петербургских больницах или построить новое многопрофильное учреждение… если федеральный бюджет выделит средства на строительство новых городских центров, сердцем каждого из которых станут разные отделения 31-й больницы.
Между тем 17 января пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков сообщил Российской газете, что «все выводы будут представлены президенту в феврале и только тогда будет принято решение о переводе судов с учетом интересов населения».
В настоящее время Петербургский благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») при поддержке Санкт-Петербургского отделения БОО «Перспективы» инициировал сбор подписей под петицией в адрес Президента РФ Владимира Путина о предполагаемом переезде больницы. Желающие поддержать авторов обращения могут обратиться по e-mail:  abnewsveta@mail.ru (указать ф.и.о., название организации, должность).

Рекомендуем

Петербуржцы приняли манифест с требованием не закрывать ГКБ N31

Общественность Санкт-Петербурга продолжает кампанию против расформирования Городской клинической больницы (ГКБ) N31 на Крестовском острове. В Интернете проводится сбор подписей в защиту лечебного учреждения (всего собрано…