Дворовые территории будет облагораживать Межрегиональный союз общественных организаций инвалидов «Щит и меч»…
Город·18.01.2013

Дворовые территории будет облагораживать Межрегиональный союз общественных организаций инвалидов «Щит и меч» в рамках проекта «Дворы прекрасного города», который выиграл грант администрации города.

Общественники не только обустроят инфраструктуру дворов, но и проведут просветительскую работу среди населения о том, что жить надо нравственно и красиво. Здания больниц, детских домов они украсят росписями. Инвалидам помогут волонтеры, студенты строительных колледжей, архитекторы и неравнодушные граждане. Организаторы проекта верят, что на строительной площадке все участники получат возможность приобщиться к доброму делу и найти друзей. Заявки на участие в конкурсе эскизов подали Центр социальной помощи семье и детям Орджоникидзевского района (ул. Даниловская, д. 16а), детская общественная организация «Каравелла» Верх-Исетского района (Московский тракт, д. 8), детско-подростковый клуб «Огонек» (ул. Мельковская, д. 11). По словам авторов проекта, список желающих может расшириться.
Союз «Щит и меч» уже имеет опыт подобной работы. В предыдущие годы группа студентов колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства, а также члены союза под руководством руководителя проекта Юрия Данилина разрисовали сюжетами из известных российских мультфильмов здания на территории реабилитационного центра и детского лагеря.
Администрация города ранее поддержала общественно значимые инициативы организации в 2009 и 2011 годах. В этом году, как и в предыдущие, средства выделены на приобретение красок, малярного инвентаря и других материалов, сообщили АСИ-Урал в мэрии.

Рекомендуем

Архангельские активисты делятся в социальных сетях опытом обустройства двора

Проект «Здоровое взаимодействие» рассказывает об опыте благоустройства дворовой территории силами жильцов дома 9 корпус 3 на проспекте Обводный канал. За три месяца активисты согласовали проект,…