Инициатива Региональной общественной организации помощи онкологическим больным Свердловской области «Вместе ради жизни»…
Здоровье·17.01.2013

Инициатива Региональной общественной организации помощи онкологическим больным Свердловской области «Вместе ради жизни» издать информационный бюллетень победила в конкурсе на получение субсидий администрации Екатеринбурга.

В Свердловской области около 90 тыс. человек состоят на учете в онкологической службе, ежегодно выявляется около 16 тыс. новых случаев. Согласно общероссийской статистике, около 6% пациентов, которым впервые поставлен диагноз «злокачественное образование», отказываются от лечения, считая болезнь неизлечимой. Тем не менее, члены «Вместе ради жизни» отмечают, что современный уровень анестезиологии, радиологии, фармакологии позволяет оказывать качественную помощь там, где раньше это было невозможно. Общественники стремятся распространить среди населения информацию о современных методах лечения онкозаболеваний. А также предупреждают больных и их родственников о необратимых последствиях обращения к «народным врачам», применяющим нетрадиционные способы лечения. Как показывает опыт многих онкопациентов, обращение к ним дает лишь временное облегчение за необоснованно большие суммы денег.
К составлению бюллетеня планируется привлечь онкологов, психологов, социальных работников. Издание будет выходить раз в два месяца в течение года и распространяться среди пациентов, проходящих стационарное лечение в медучреждениях Екатеринбурга, а также на приемах у районных онкологов в поликлиниках города.

Рекомендуем

В Ульяновской области финансирование СО НКО увеличат более чем на 7 миллионов рублей

Соответствующее постановление приняли в Правительстве Ульяновской области. Финансирование вырастет для проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере формирования гражданского патриотизма, укрепления гражданского единства и гармонизации…

Орловские власти скорректировали условия субсидирования некоммерческих организаций

Правительство Орловской области внесло поправки в Положение о субсидировании социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), согласно которым в состав отборочной комиссии, утверждающей список победителей конкурса…

14 костромских НКО получат городские субсидии на реализацию социальных проектов

Администрация Костромы подвела итоги конкурса на предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям субсидий из городского бюджета в 2016 году. В конкурсе приняли участие 35 СО НКО.

Центры реабилитации слепых получат субсидии и продолжат свою работу

Представители Всероссийского общества слепых заявляли о возможном прекращении работы центров реабилитации и их филиалов ввиду трудностей с продолжением их финансирования и получением субсидий из федерального…