Марина Акишина считает, что гостевой дом станет выходом из катастрофической ситуации. Она…

Марина Акишина считает, что гостевой дом станет выходом из катастрофической ситуации. Она отмечает, что, по официальной статистике, в Ярославской области проживает 4 тыс. 520 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 990 детей находятся на полном государственном обеспечении в учреждениях образования. В области функционирует 30 образовательных учреждений интернатного типа, ежегодно они выпускают в самостоятельную жизнь более 200 выпускников. Более 300 подростков «выходят» из замещающих семей.
На территории поселения планируется построить не только жилые дома, но и создать ремесленные, художественные мастерские, сад, огород, специализированные лагеря отдыха для воспитанников детдомов. Кто будет жить в поселении, определит специально созданный оргкомитет, в состав которого войдут юристы, общественные деятели, представители детских домов, сообщает Акишина.
Для осуществления проекта необходимо приобрести стройматериалы и установить крыши на срубе двух домов (6х3 и 6х6). Средства можно перечислить на номер пластиковой карты Momentum Сбербанка России N676196000488096844.
Также организация приглашает волонтеров для оказания помощи в строительстве. Подробная информация представлена на персональном сайте Марины Акишиной и на странице в социальных сетях.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.