Уже 30 лет Союз охраны птиц России в третье воскресенье января организует…

Уже 30 лет Союз охраны птиц России в третье воскресенье января организует зимний учет водоплавающих птиц на незамерзающих водоемах города. Все маршруты совершаются в один день, чтобы возможные перемещения уток не повлияли на результаты учета.

С раннего утра экологи Управления ООПТ по ЮВАО вместе со школьниками и волонтерами, принимающими участие в зимних учетах птиц, отправятся от экоцентра парка к Верхнему Кузьминскому пруду и далее к другим водоемам Кузьминского лесопарка. На каскаде Кузьминских прудов обитает популяция водоплавающих. Чтобы узнать, как изменилась за год их численность и видовой состав, проводится данный учет. В парке «Кузьминки-Люблино» в основном живут утки-кряквы, но встречаются и другие виды водоплавающих. В переписи на водоемах парка примут участие учащиеся школы N778 района Кузьминки и лицея N1547 района Марьино.
Прошлой зимой в ходе переписи на водоемах парка было зафиксировано 662 кряквы. Орнитологи отметили, что общее поголовье уток уменьшилось по сравнению с рекордным показателем за все предыдущие года – 736 птиц был зафиксировано в 2009 году.

Рекомендуем

Кузбассовцы присоединились к Всероссийской акции «Серая шейка – 2016»

Мониторинг массовых видов водоплавающих птиц и их местообитаний в Кузбассе проводится ежегодно. Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния…