Совещание по вопросам реализации прав детей с инвалидностью по слуху провела Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет».

Совещание по вопросам реализации прав детей с инвалидностью по слуху провела Владимирская…

В обсуждении приняли участие Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, Уполномоченный по правам ребенка во Владимире Юрий Кац, заведующая отделом Управления образования города Ирина Пенькова, директор средней общеобразовательной школы N14 Валентина Мезина, директор детского оздоровительно-образовательного (социально-педагогического) центра Ольга Гончарова, дефектолог Ирина Карева, председатель АРДИ «Свет» Любовь Кац и юрист организации Оксана Сторожук.
Присутствовавшие на встрече родители, воспитывающие детей с нарушением слуха (глухих, слабослышащих, кохлеарноимплантированных), поставили перед специалистами ряд вопросов: о дополнительных занятиях детей с психологом, логопедом, сурдопедагогом, в том числе в связи с подготовкой дошкольников к 1-му классу; о приеме в школу N14 и посещении кохлеарноимплантироваными детьми не коррекционной, а общеобразовательной группы детского сада.
Как сообщила Л. Кац, в ходе обсуждения выявились и другие проблемы. Так, школа N14 принимает детей с проблемами слуха с 1999 года, но для открытия нового класса с 1 сентября 2013 года не хватает дефектолога, сурдопедагога, психолога. Таких специалистов в области не хватает. Для решения проблем создана рабочая группа. Ее первое собрание состоится 12 февраля.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре создали образовательный курс для слабослышащих детей

Более 150 слабослышащих детей из Краснодарского края обучатся основам 3D-моделирования, актерского мастерства, робототехники и видеоблогинга, получат практические навыки взаимодействия с другими людьми в бытовых ситуациях…

В Ульяновской области психологи обучат родителей взаимодействию со взрослеющим особенным ребенком

50 специалистов, работающих с особенными детьми в Ульяновской области и других регионах, прошли специальное обучение, чтобы помочь родителям и их детям пережить период полового созревания…