Совещание по вопросам реализации прав детей с инвалидностью по слуху провела Владимирская…

Совещание по вопросам реализации прав детей с инвалидностью по слуху провела Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет».

В обсуждении приняли участие Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, Уполномоченный по правам ребенка во Владимире Юрий Кац, заведующая отделом Управления образования города Ирина Пенькова, директор средней общеобразовательной школы N14 Валентина Мезина, директор детского оздоровительно-образовательного (социально-педагогического) центра Ольга Гончарова, дефектолог Ирина Карева, председатель АРДИ «Свет» Любовь Кац и юрист организации Оксана Сторожук.
Присутствовавшие на встрече родители, воспитывающие детей с нарушением слуха (глухих, слабослышащих, кохлеарноимплантированных), поставили перед специалистами ряд вопросов: о дополнительных занятиях детей с психологом, логопедом, сурдопедагогом, в том числе в связи с подготовкой дошкольников к 1-му классу; о приеме в школу N14 и посещении кохлеарноимплантироваными детьми не коррекционной, а общеобразовательной группы детского сада.
Как сообщила Л. Кац, в ходе обсуждения выявились и другие проблемы. Так, школа N14 принимает детей с проблемами слуха с 1999 года, но для открытия нового класса с 1 сентября 2013 года не хватает дефектолога, сурдопедагога, психолога. Таких специалистов в области не хватает. Для решения проблем создана рабочая группа. Ее первое собрание состоится 12 февраля.

Рекомендуем

Общественная палата РФ разбирается с отказом в выплате пенсии ребенку с ДЦП из-за отсутствия регистрации

В Петербургском отделении Пенсионного фонда России отказали в выплатах ребенку с инвалидностью, сославшись на отсутствие постоянной регистрации у него и его матери.