В рамках «гражданской двадцатки» (Civil 20) для российских пользователей заработала интернет-платформа Dialogues…

В рамках «гражданской двадцатки» (Civil 20) для российских пользователей заработала интернет-платформа Dialogues для сбора предложений гражданского общества лидерам стран «двадцатки». Проект предназначен для расширения диалога и начала консультаций с гражданским обществом. Старт проекта знаменует начало подготовки к «гражданскому» саммиту G20, который впервые пройдет в России в июне 2013 года. На сайте уже зарегистрировано около 40 тыс. пользователей (в основном англоязычная публика).
Целью Civil 20 является продуктивный диалог глобального гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства в G20. Россия – первая из стран-председателей в «группе двадцати» решила провести «гражданскую двадцатку».
Сейчас на сайте организованы онлайн-диалоги по шести тематическим группам: устойчивость экологического развития и энергетики, продовольственная безопасность, борьбы с коррупцией, рынок труда и занятости, финансовое образование, а также тема, посвященная целям развития тысячелетия (Post-2015 MDGs).

Рекомендуем

ТИМ КОСТЕЛЛО: гражданское общество должно сосредоточиться на повестке, перекликающейся с повесткой «Группы двадцати»

Накануне московского саммита «Гражданской двадцатки» правительство Австралии объявило, что оргкомитет Civil20 в 2014 году возглавит преподобный Тим Костелло. Исполнительный директор австралийского отделения Всемирной христианской организации…

РИКАРДО ФУЭНТЕС НЬЕВА: странам «Большой двадцатки» придется договариваться, как бы трудно это ни было

По результатам первого дня саммита «Гражданской двадцатки» корреспондент АСИ побеседовал с руководителем отдела исследований Oxfam Риккардо Фуэнтесом Ньевой. Г-н Ньева рассказал, какую ситуацию с неравенством…

ДАНИЭЛЬ ФУНЕС ДИ РИОХА: мы за экономический рост при строгом соблюдении прав человека

По итогам дискуссии «Стимулирование создания достойных и социально инклюзивных рабочих мест», состоявшейся в рамках саммита «Гражданской двадцатки», корреспондент АСИ побеседовал с сопредседателем Группы по вопросам…