Систему автономного электроснабжения Xantrex XW производства Schneider Electric получил подмосковный православный детский…

Систему автономного электроснабжения Xantrex XW производства Schneider Electric получил подмосковный православный детский социально-реабилитационный центр «Покров» в дар от компании-производителя.

Приют в Ленинском районе Московской области страдал от перебоев в подаче электроэнергии: из-за собственных систем отопления и водоснабжения при отключениях света дети оставались также без тепла и воды. Установленная система обеспечивает автономный источник электроэнергии на время отключения электрической сети и включает в себя высококачественный гибридный инвертор, хранилище энергии в виде аккумуляторных батарей и мощное зарядное устройство для работы с ними, а также аппараты защиты электрических цепей. Возможности системы позволяют использовать возобновляемые источники энергии, например, солнечные панели и/или традиционные источники (генератор для увеличения времени работы в автономном режиме). Система полностью автоматизирована и не требует присутствия человека. Проект по обеспечению бесперебойного электроснабжения стал первым вкладом российского подразделения компании Schneider Electric в реализацию международной программы Business, Innovation end People at the Base of the Pyramid. Она направлена на оказание помощи малообеспеченным категориям граждан в разных странах путем предоставления им доступа к электроэнергии. В планах компании – реализация подобных проектов в других регионах России.

Рекомендуем