В Центре дистанционного образования детей-инвалидов, работающего на базе Губернского лицея для одаренных…

В Центре дистанционного образования детей-инвалидов, работающего на базе Губернского лицея для одаренных детей, приступили к реализации нового направления деятельности в рамках программы «Дистанционное образование детей-инвалидов». Здесь объявлен приём детей-инвалидов на обучение не только по общеобразовательным программам, но и по программам дополнительного образования.

При этом ребенок-инвалид может продолжать обучение в своей «родной» школе. Для более качественной и разнообразной реализации программ администрация центра заключила договор о сотрудничестве с образовательными учреждениями детского и юношеского творчества Пензы, Нижнего Ломова, Каменки, Кузнецка, р.п. Колышлей. Занятия проводятся по бисероплетению, шахматам, лепке, рисованию, компьютерной графике, развивающим играм и иностранным языкам. При этом все участники программы (и дети, и педагоги) обеспечиваются компьютерным оборудованием для дистанционного обучения и доступом в Интернет, сообщают представители Министерства образования Пензенской области. В проекте участвуют более 100 детей.

Рекомендуем

Комитет гражданских инициатив приглашает на онлайн-курс по социальному предпринимательству

Новый курс для начинающих социальных предпринимателей поможет им найти ответы на вопросы: как найти идею для своего проекта, сформировать бизнес-модель проекта и какие существуют ресурсы…

Объявлен грантовый конкурс «Люди будущего» на лучший проект в системе дополнительного научно-технического образования детей и подростков

«Лифт в будущее» объявляет конкурс на лучший проект в сфере дополнительного образования для школьников в области STEM (STEM — Science, Technology, Engineering, Mathematics). Победители конкурса…

В Нижнем Новгороде людей с инвалидностью обучат профессии менеджера по продажам

Учебный центр Торгово-промышленной палаты Нижегородской области приглашает людей с инвалидностью в проект «Хочу работать!», который призван помочь самореализации граждан, ограниченных в передвижении по состоянию здоровья.

Онлайн-курс «Я – волонтер» открывается в Ульяновской области

Образовательная программа будет включать десять тем, от основ добровольческой деятельности до отдельных аспектов реализации социальных проектов. По окончании обучения участники получат сертификаты и смогут осуществить…