8 января жители поселка провели очередную акцию протеста против вырубки и застройки…

8 января жители поселка провели очередную акцию протеста против вырубки и застройки Селятинского леса. В Селятино (Наро-Фоминский район) местной администрацией были проданы лесопарковые зоны под вырубку и застройку жилыми домами. В связи с этим в поселке планируется вырубить три парка и 73 га прилегающего лесного массива.

По словам активистов, администрация проигнорировала мнение 14% местных жителей, которые высказались против вырубки на прошедших публичных слушаниях по проекту генерального плана поселка.
В автопробеге (акция протеста местных жителей) приняли участие около 30 машин, украшенные зелеными лентами и плакатами. Несмотря на то что местные власти отказались согласовывать акцию, сотрудники полиции вели себя корректно по отношению к протестующим и регулировали движение. После этого состоялось собрание жителей. Говорили, в частности, о необходимости формирования старших по домам, которые возьмут на себя функции агитаторов и будут информировать селятинцев о деятельности защитников леса. По данным организаторов, в собрании приняли участие 150 человек. Поддержать местных жителей приехали активисты движения «Рассерженные горожане». Его координатор Алена Васенкова поддержала активистов и поделилась своим успешным опытом защиты зеленой зоны по ул. архитектора Власова в Москве. «Рассерженные горожане» выразили готовность помочь селятинцам в их борьбе за лес. До этого с поддержкой в поселок приезжали защитники Химкинского леса, в том числе Евгения Чирикова, представители движения «В защиту Хопра» и др. Сейчас прокуратура Наро-Фоминского района проверяет законность сделок с земельными участками, а также выдачу разрешения на строительство и вырубку одного из парков. Тем временем защитники природы настроены продолжать борьбу за сохранение лесных массивов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге избили активистов «СТОП ГОК»

Бориса Золотаревского и Михаила Урванцева, активистов «СТОП ГОК», движения против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, избили около здания Русской медной компании.