Арбитражный суд Свердловской области определился со своей позицией по поводу требований областного…

Арбитражный суд Свердловской области определился со своей позицией по поводу требований областного правительства о признании недействительным договора аренды здания на ул. Белинского с Фондом «Город без наркотиков». Областное Министерство по управлению государственным имуществом получило отказ в удовлетворении своих требований.

Основатель фонда Евгений Ройзман уже поздравил соратников с победой. Тем не менее, истцы сдаваться не планируют. После получения мотивированной части решения они не исключают о возможности подать апелляцию. Как отметил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев, у областных властей нет задачи выселить фонд из здания. Они лишь настаивают на соблюдении требований прокуратуры, которая ранее нашла нарушения в договоре с фондом, и хотели бы, чтобы «Город без наркотиков» оплачивал аренду занимаемого им помещения.
Договор о безвозмездной аренде был заключен в августе 2011 года, когда губернатором Свердловской области был Александр Мишарин. В июле 2012 года конфликт между фондом и областными властями обострился. Тогда же областная прокуратура установила, что в договоре не оговорено выполнение обязательств по охране объекта культурного наследия, каким является здание, занимаемое фондом, и потребовало от Евгения Куйвашева устранить нарушение законодательства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Омске продлили срок безвозмездной аренды для НКО с одного года до пяти лет 

4 июля на пленарном заседании депутаты Омского городского совета обсудили возможность изменить решение №212, по которому помещения некоммерческим организациям Омска предоставляли бесплатно на один год.