Итоги акции «Дари радость на Рождество» подвела православная служба помощи «Милосердие». За…

Итоги акции «Дари радость на Рождество» подвела православная служба помощи «Милосердие». За несколько недель накануне православного праздника только в Москве удалось собрать около 35 тыс. подарков для детей-сирот, инвалидов, многодетных и неполных семей, пожилых и одиноких людей в больницах, а также бездомных. Всего в акции приняли участие жители 14 городов России, а также Белоруссии и Южной Осетии.

На сайте dari.miloserdie.ru желающие могли выбрать подарок. Списки были составлены с ориентациией на реальные нужды подопечных православных социальных служб. С 7 по 14 января cестры милосердия, священники и добровольцы поздравляли с праздниками своих подопечных в интернатах, больницах, центрах социальной адаптации или на дому. По словам координатора благотворительных программ службы Екатерины Метлевой, если в 2011 году среди подарков преобладали книги, шоколад и конфеты, еда быстрого приготовления для бездомных, то в этом году мы получили гораздо больше дорогостоящих подарков: бытовую и цифровую технику, мебель, инвалидные кресла.

Рекомендуем

Москвичи собрали более 25 тысяч рождественских подарков для подопечных службы «Милосердие»

Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги благотворительной акции «Дари радость на Рождество». Сбор рождественских подарков для детей с инвалидностью, тяжелобольных людей, одиноких пожилых людей, многодетных…

«Дари радость на Рождество»: служба «Милосердие» собирает подарки для людей в трудной жизненной ситуации

До 5 января Православная служба помощи «Милосердие» проводит традиционную акцию «Дари радость на Рождество» и собирает рождественские подарки для людей с инвалидностью, одиноких пожилых, многодетных…

Акция «Пушистый клубок — подарите носочки сиротам!» проходит в Архангельске и Северодвинске

Ее проводит региональное благотворительное общественное движение «Подари ребенку праздник». Цель акции – сбор шерстяных ниток для вязания. Из этой пряжи к Новому году мастерицы свяжут…