Общественное расследование — всестороннее и подробное исследование с целью публикации в СМИ…

Общественное расследование — всестороннее и подробное исследование с целью публикации в СМИ малоизученной и недоступной в полном объеме для широкой общественности проблемы, которая представляет общественный интерес. Темой общественного расследования может быть любое, представляющее общественный интерес, нарушение законодательства или прав человека, во время которого происходит сокрытие общественно значимой информации: коррупция в сфере здравоохранения и образования, системе ЖКХ, правоохранительных структурах, в ходе избирательных кампаний. Тему для расследования автор проекта выбирает самостоятельно. Вести общественное расследование может любой гражданин России (журналист, гражданский активист, правозащитник), группа людей (редакция СМИ, общественная организация как зарегистрированная, так и не зарегистрированная).
Всего в рамках конкурса планируется поддержать несколько микропроектов с бюджетом до 50 тыс. рублей каждый.
Анкеты-заявки и форма бюджета принимаются до 22 февраля по e-mail: sibirp@sibirp.rudaria.kantaeva@gmail.com

Рекомендуем

Активисты-экологи бьют тревогу по поводу состояния очистных сооружений в Калининграде

Исследование строящихся очистных сооружений в регионе было проведено антикоррупционным центром «Трансперенси Интернешнл – Россия», экологической организацией «5 июня» и газетой «Дворник» при финансовой поддержке датской…

До 31 мая Институт развития прессы-Сибирь принимает заявки на конкурс проектов общественных расследований

Он будет проведен в партнерстве с Центром защиты прав СМИ (Воронеж), Центром журналистских технологий (Нижний Новгород), Пермской региональной организацией Союза журналистов РФ и Фондом поддержки…