Основным итогом 2012 года для Алтайской региональной общественной организации по реабилитации инвалидов…

Основным итогом 2012 года для Алтайской региональной общественной организации по реабилитации инвалидов «Белые вершины» стала реализация проекта «Вторая жизнь». Он направлен на обеспечение средствами реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В его рамках был открыт социальный пункт проката оборудования для инвалидов: костыли, ходунки, прикроватные столики. За время его работы с марта 2012 года благополучателями организации стали 100 человек из Бийского района.
По словам руководителя «Белых вершин» Сергея Минервина, работа в этом направлении продлится до марта. Он отмечает, что организация планирует включить в перечень оборудования для проката инвалидные коляски и противопролежневые матрасы, однако средств на них нет. В сотрудничестве с Бийским городским общественным физкультурно-оздоровительным спортивным клубом «Арктика» и общественной организацией инвалидов «Содействие» НКО также организует поездки инвалидов на природу. Так, в наступившем году предполагается создать зону отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья на территории села Борового Бийского района. Также летом будет организован сплав по реке Бия. Средства на проекты выделены в рамках гранта губернатора Алтайского края в сфере СО НКО.

Рекомендуем