13 января коалиция провела одиночные пикеты, в которых, сменяя друг-друга, приняли участие…

13 января коалиция провела одиночные пикеты, в которых, сменяя друг-друга, приняли участие около 50 человек. Пикетирующие пытались выразить несогласие с так называемым «законом Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских сирот гражданами США. Также они требовали распустить Госдуму РФ, одобрившую этот закон. По мнению участников пикета, такой акт «лишает надежды на нормальную жизнь многих российских детей-сирот».

В состав коалиции «Демократический Петербург» входят представители партий «Яблоко», «Гражданская инициатива», движения «Солидарность», Правозащитного совета Петербурга, Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ и др. К акции присоединилось Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) и др. По словам организаторов пикетов, граждане выражали пикетирующим свою поддержку и солидарность, благодарили за неравнодушие. Акция прошла без происшествий и задержаний.

Рекомендуем

Эксперты и НКО, работающие с детьми-сиротами, считают, что говорить о «небывалом приросте» числа россиян, принимающих детей в свои семьи, пока рано

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, подводя итоги года, сообщил, что в России на 6,7% по сравнению с прошлым годом выросло число…

Число участников марша против «закона Димы Яковлева» составило 24,5 тысячи человек

13 января на Бульварном кольце прошел согласованный марш против так называемого «закона Димы Яковлева». Организаторы шествия призывали к отмене «антимагнитского закона», устанавливающего запрет на усыновление…