Гринпис призывает небезразличных граждан обратиться к Президенту США Бараку Обаме с требованием…

Гринпис призывает небезразличных граждан обратиться к Президенту США Бараку Обаме с требованием отменить лицензию компании Shell на бурение в Чукотском море и море Бофорта.

По мнению экологов, в 2012 году специалисты Shell допустили ряд грубейших ошибок при буровых операциях в северных морях. Этим представители компании продемонстрировали свою неспособность обеспечить безопасность нефтедобычи в Арктике. В частности, Shell не оценила стоимость ликвидации последствий разлива нефти, судно «Арктик Челенджер» (предназначенное для ликвидации последствий аварийных разливов нефти) не прошло тестовые проверки надзорных органов США. Кроме того, нет уверенности, что специальные диспергенты, которые Shell рассматривает как основное средство борьбы с разливами нефти, будут эффективны и пр. По этим причинам экологи считают, что нефтегазовую компанию нельзя допускать к проведению работ в районе Арктики. Требование Гринписа поддержали более 113 тыс. человек из разных стран мира.

Рекомендуем

Эколог Гринпис рассказала подробности задержания судна Arctic Sunrise у берегов Норвегии

Береговая охрана Тромсё нарушила право экологов на мирный протест, считает россиянка Татьяна Васильева, участница акции против решения правительства Норвегии расширить добычу нефти в Арктике.

Международный трибунал обязал Россию заплатить штраф за незаконное задержание Arctic Sunrise

Международный арбитражный трибунал постановил, что Россия должна выплатить компенсацию Нидерландам в размере 5,396 млн евро за незаконное задержание судна Гринпис Интернешнл Arctic Sunrise в 2013…