Теперь социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) могут претендовать на получение помещений…

Теперь социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) могут претендовать на получение помещений для осуществления своей деятельности от государства.

Постановление Правительства РФ устанавливает правила формирования, ведения и обязательного опубликования перечня федерального имущества, которое может быть предоставлено СО НКО во владение и/или в пользование на долгосрочной основе.

Перечень имущества формируется только из нежилых помещений, находящихся в федеральной собственности и свободных от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций). Определение нежилых помещений, которые могут быть включены в данный перечень, возлагается на Росимущество. Помещения будут предоставляться СО НКО за исключением государственных и муниципальных организаций (учрежденных РФ) в безвозмездное пользование или аренду по льготной ставке арендной платы (50% от рыночной арендной платы) на пять лет с правом досрочного отказа СО НКО от предоставленного помещения. Данные нежилые помещения нельзя будет передать в частную собственность или продать.

Рекомендуем

В Вологде набирают слушателей на бесплатный образовательный курс

В качестве слушателей «Мастерской специалиста НКО» приглашаются члены общественных советов, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, гражданские активисты, интересующиеся вопросами социального проектирования и некоммерческой…