Теперь социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) могут претендовать на получение помещений…

Теперь социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) могут претендовать на получение помещений для осуществления своей деятельности от государства.

Постановление Правительства РФ устанавливает правила формирования, ведения и обязательного опубликования перечня федерального имущества, которое может быть предоставлено СО НКО во владение и/или в пользование на долгосрочной основе.

Перечень имущества формируется только из нежилых помещений, находящихся в федеральной собственности и свободных от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций). Определение нежилых помещений, которые могут быть включены в данный перечень, возлагается на Росимущество. Помещения будут предоставляться СО НКО за исключением государственных и муниципальных организаций (учрежденных РФ) в безвозмездное пользование или аренду по льготной ставке арендной платы (50% от рыночной арендной платы) на пять лет с правом досрочного отказа СО НКО от предоставленного помещения. Данные нежилые помещения нельзя будет передать в частную собственность или продать.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.