По информации СМИ, проект закона «О добровольчестве (волонтерстве)» в ближайшее время будет…

По информации СМИ, проект закона «О добровольчестве (волонтерстве)» в ближайшее время будет внесен в Госдуму РФ Советом Федерации РФ.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, руководитель рабочей группы по развитию НКО Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Тополева считает, что необходимости в данном законе нет, «достаточно внести поправки, направленные на развитие волонтерской деятельности в действующее законодательство». «Причем, если что-то вносить, то делать это нужно аккуратно, проводить общественные слушания, согласовывать все детали на предварительных этапах», — отметила Е. Тополева на сайте Общественной палаты РФ. Она полагает, что «чрезмерное регулирование может навредить» этой сфере.

Данная инициатива возникла весной 2012 года, а новая волна интереса к ней — после наводнения на Кубани, когда спасать затопленный город отправились тысячи добровольцев со всей страны.

Рекомендуем

ИЛЬЯ ЧУКАЛИН: граждане вправе беспрепятственно вести добровольческую деятельность…

В СМИ активно обсуждается концепция законопроекта «О волонтерстве», разработанная НП «Юристы за гражданское общество». 18 июля в Общественной палате РФ прошли специальные тематические слушания… О…

Д. Алешковский: «Пострадавшим на Кубани нужны инвалидные коляски и раскладушки»

Координатор пункта сбора гуманитарной помощи пострадавшим в Краснодарском крае на Воробьевых горах , фотограф Дмитрий Алешковский заявил об этом во время пресс-конференции «Крымская трагедия: первые…

Владимир Хромов: Москва не нуждается в региональном законе о волонтерах

В Общественной палате Москвы Комиссия по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности провела круглый стол «Законодательное регулирование добровольческой деятельности», участники которого обсудили вопрос о…