Департамент семейной и молодежной политики города Москвы подвел итоги конкурса «Социально-воспитательные технологии,…

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы подвел итоги конкурса «Социально-воспитательные технологии, реализуемые некоммерческими организациями города Москвы, работающими с детьми, подростками и семьями по месту жительства».

Более 30 организаций и 50 программ боролись за победу в номинациях: «Лучший проект в сфере технологий укрепления института семьи», «Лучший проект в сфере технологий «детствосбережения» (создание наилучших условий для рождения и начала жизни)», «Лучший проект в сфере «здоровьесберегающих» технологий», «Лучший инклюзивный проект», «Лучший проект инновационных технологий». Подведение итогов конкурса состялось в ходе научно-практической конференции, на которой участники представили свои проекты, ответили на вопросы и рассказали о дальнейшем развитии своей деятельности. Сотрудники НКО смогли поделиться друг с другом опытом работы. Подарком для участников конференции стало выступление скрипичного квартета Лущевских.
По итогам работы участники конференции приняли резолюцию, в которой отметили важность формирования единого реестра некоммерческих организаций Москвы, повышения уровня профессиональной компетентности специалистов в сфере досуговой работы с населением по месту жительства и необходимость организации и проведения дискуссионных площадок в административных округах по совершенствованию деятельности досуговой и социально-воспитательной работы с семьей и детьми.
«Город для жизни – это не только решение проблемы пробок, строительство жилья, вопрос появления новых социальных учреждений — это и создание условий для организации досуговой работы с гражданами по месту жительства», — подчеркнул гость конференции, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Рекомендуем