В рамках «гражданской двадцатки» (Civil 20) для российских пользователей был презентован пилотный…

В рамках «гражданской двадцатки» (Civil 20) для российских пользователей был презентован пилотный проект по расширению диалога и началу консультаций с гражданским обществом. Консультации и веб-семинары планируется проводить на специально созданном ресурсе.

Сейчас в проекте уже зарегистрировано около 40 тыс. пользователей. В основном это англоязычная публика.
Целью Civil G20 является продуктивный диалог глобального гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства в G20. Россия – первая из стран-председателей в «группе двадцати» решила провести «гражданскую двадцатку».
Старт проекта знаменует начало подготовки к «гражданскому» саммиту G20, который впервые пройдет в России в июне 2013 года. Для этого на сайте организованы онлайн-диалоги по шести тематическим группам: устойчивость экологического развития и энергетики, продовольственная безопасность, борьбы с коррупцией, рынок труда и занятости, финансовое образование, а также тема, посвященная целям развития тысячелетия (Post-2015 MDGs). Создатели проекта считают, что диалог с гражданским обществом и учет мнений его представителей имеют решающее значение для того, чтобы саммит G20 смог иметь положительные последствия для всех сфер общества.
Первый вебинар был ознакомительным для тех, кто хочет подключиться к работе по сбору рекомендаций для предстоящего саммита. Организаторы «отрытых диалогов» призвали всех пользователей Рунета регистрироваться на сайте проекта и объяснили, как это сделать. При этом вступать в обсуждение и высказывать свои предложения можно одновременно по всем шести направлениям работы «гражданской» двадцатки. Необходимо соблюдать только одно условие – в проекте не допускается анонимность пользователей.

Рекомендуем

«Гражданская двадцатка»: глобальная солидарность должна стать принципом мирового развития

В рамках гражданского саммита «Группы двадцати» состоялась специальная сессия «Навстречу российскому председательству в «Группе восьми»: как достичь ЦРТ-6?» О том, может ли всеобщая ответственность и…

Общественные организации призывают страны «Группы двадцати» встать на путь «зеленой экономики»

В рамках гражданского саммита «Группы двадцати» состоялась панельная дискуссия «Устойчивое развитие: социально инклюзивное развитие, экономический рост и экологическая устойчивость». Ее участники обсудили новые направления для…