Бурятская республиканская станция переливания (БРСПК) крови вошла в пятерку лучших станций по…

Бурятская республиканская станция переливания (БРСПК) крови вошла в пятерку лучших станций по России по результатам V Всероссийского форума службы крови, который прошел в Москве 17 декабря.

В ходе форума жюри также отметило и проект Службы крови Бурятии «Донорство крови – как норма жизни», ставший лучшим региональным проектом в области пропаганды добровольного донорства крови. Благодаря проекту количество доноров увеличилось на 23% по сравнению с 2009 годом.
По данным БРСПК, в Бурятии ежегодно регистрируется до 8 тыс. доноров, по итогам 2009-2012 годов количество доноров в возрасте от 18 до 40 лет возросло до 60%. По словам заведующей организационно-методическим отделом БРСПК Юлии Дашиевой, доноры республики в полном объеме обеспечивают потребность лечебных учреждений в компонентах донорской крови.

Рекомендуем

Журналисты Бурятии стали донорами крови

Бурятская служба крови провела специальную благотворительную акцию в пользу тяжелобольных, жертв аварий и онкобольных детей, для которых кровь сдавали представители средств массовой информации. Подобная акция…

Жители Кемерова отметили День донора

В этот день в городе проходила акция добровольной сдачи крови, в которой приняли участие волонтеры Кузбасского центра «Инициатива». Областной центр крови открыл мобильный комплекс забора…