Молодежная еврейская организация «Гилель» и Благотворительный фонд «Джойнт» провели акцию «Чудо до…

Молодежная еврейская организация «Гилель» и Благотворительный фонд «Джойнт» провели акцию «Чудо до востребования» в пользу пожилых людей — подопечных московских еврейских благотворительных центров и детей – участников программы Еврейской семейной службы.

Все желающие могли прийти в один из московских ресторанов и «подвесить» десерт для пожилых людей либо «подвесить» детскую книгу в одной из организации – участнице акции. В рестораны и общинные центры начали приходить люди и «подвешивать чудо» – будь то десерт или книга. Волонтеры проекта посещали места проведения акции и были приятно удивлены тому, что количество «подвешенных» чудес увеличивалось с каждым днем.
Хотя акция была заявлена только в Москве, к ней присоединился еврейский общинно-благотворительный центр «Хэсэд Тиква» в Брянской области. Детям из малообеспеченных семей подарили мягкие игрушки. В столице к акции «Чудо до востребования» присоединились волонтерские проекты «Ми а-Лев» и «Мечтариум». Вместе они подарили развивающую настольную игру «Мечтариум» многодетным семьям из Еврейской семейной службы и семьям – подопечным проекта «Интеграция».

Рекомендуем