Молодежная еврейская организация «Гилель» и Благотворительный фонд «Джойнт» провели акцию «Чудо до…

Молодежная еврейская организация «Гилель» и Благотворительный фонд «Джойнт» провели акцию «Чудо до востребования» в пользу пожилых людей — подопечных московских еврейских благотворительных центров и детей – участников программы Еврейской семейной службы.

Все желающие могли прийти в один из московских ресторанов и «подвесить» десерт для пожилых людей либо «подвесить» детскую книгу в одной из организации – участнице акции. В рестораны и общинные центры начали приходить люди и «подвешивать чудо» – будь то десерт или книга. Волонтеры проекта посещали места проведения акции и были приятно удивлены тому, что количество «подвешенных» чудес увеличивалось с каждым днем.
Хотя акция была заявлена только в Москве, к ней присоединился еврейский общинно-благотворительный центр «Хэсэд Тиква» в Брянской области. Детям из малообеспеченных семей подарили мягкие игрушки. В столице к акции «Чудо до востребования» присоединились волонтерские проекты «Ми а-Лев» и «Мечтариум». Вместе они подарили развивающую настольную игру «Мечтариум» многодетным семьям из Еврейской семейной службы и семьям – подопечным проекта «Интеграция».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В «Университете пожилых» самарским пенсионерам помогут найти новые смыслы

Педагоги Самарской государственной областной академии (Наяновой), где запускается проект «Университет пожилых», бесплатно проведут для пенсионеров 100 академических часов занятий по философии, культурологии, психологии и английскому…

Бывшему работнику цирка в доме престарелых подарили шиншиллу, чтобы ему было за кем ухаживать

Экзотическое животное подарила постояльцу дома престарелых в сельском поселении Никитинка Самарской области Юрию Шенелкину группа волонтеров фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».