Книги классиков мировой литературы и оригинальные обложки для книг получали в подарок…
Город·26.12.2012

Книги классиков мировой литературы и оригинальные обложки для книг получали в подарок прохожие, сумевшие по памяти рассказать отрывок из любимого произведения (прозы или поэзии).

Акция «Книга – лучший подарок» стартовала на Старом Арбате, где начитанность пешеходов превзошла ожидания организаторов. Здесь читали Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Блока, а также стихи на испанском, французском, корейском и татарском языках. Затем «Читающий город» переместился на Красную площадь, где москвичи и гости столицы читали стихи Тютчева и Ахматовой, некоторые пели, рассказывали анекдоты и танцевали. Основной задачей акции стало напоминание, что чтение приносит не только радость, но и пользу. По результатам «литературного променада» будет создан видеоролик, который организаторы выложат на сайте Youtube, а также в социальных сетях Vkontakte, Facebook и «Одноклассники».
Буккроссинг (обмен книгами) был запущен в ряде столичных библиотек и антикафе. Полки для обмена своих прочитанных книг на чьи-то еще непрочитанные открылись в тайм-кафе «Пятница», антикафе Free Bar People, антикафе Rebel Art House, антикафе Happy People, библиотеках имени М.А. Волошина и имени Н.А. Некрасова.
По словам организаторов, в следующем году планируется заполнить все пустые полки столицы и продолжать открывать новые. Напомним, что все предыдущие акции буккроссинга, прошедшие в Москве осенью, охватили библиотеки, парки, кафе, антикафе и даже автоцентры города.

Рекомендуем