Его проводит Правительство Москвы, Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, Благотворительный…

Его проводит Правительство Москвы, Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, Благотворительный фонд имени Мейерхольда и Московская государственная картинная галерея Народного художника СССР Ильи Глазунова.

Все фестивальные мероприятия проводятся в одном из залов картинной галереи И. Глазунова. Слушателям будут представлены концертные программы «Сказки Венского леса», «Редкие исполнения: Джузеппе Сарти «Miserere»; музыкально-поэтические и музыкально-литературные композиции «Федор Шаляпин. Маска и душа» по одноименной книге Ф. Шаляпина, «Мне Брамса сыграют…» на стихи Б. Пастернака, «Эх, тройка! Птица тройка. Кто тебя выдумал?» на стихи русских поэтов.
Значительное место займет русская поэзия — стихи Б. Пастернака, А.С. Пушкина, А. Блока, И. Анненского, А. Фета, Н. Некрасова, С. Есенина прозвучат в исполнении народного артиста России Валерия Баринова и заслуженного артиста России Андрея Межулиса.
Фестиваль продлится до 16 января. Адрес: ул. Волхонка, д.13.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…