Фонд «Право матери» одержал победу в Ленинском районном суде города Кирова по…

Фонд «Право матери» одержал победу в Ленинском районном суде города Кирова по иску, поданному от имени матери погибшего военнослужащего Татьяны Метелевой.

Александр Метелев (1990 г.р.) был призван в армию 29 июня 2010 года и проходил военную службу в в/ч 62632 в Московской области. 31 мая 2011 года он находился в госпитале на лечении. 3 июня 2011 года получил тяжелую черепно-мозговую травму, в этот же день ему сделали операцию, однако утром 4 июня Александр скончался. Несмотря на то что смерть военнослужающего связана с исполнением обязанностей военной службы, Кировское управление социальной защиты отказало матери в выдаче удостоверения о праве на меры соцподдержки. Их аргумент — солдат «умер», а не «погиб», значит льготы родителям не положены.
Интересы Т. Метелевой взялся представлять фонд «Право матери». Юрист фонда Анна Мукасеева в суде заявила о том, что, как мать погибшего при исполнении обязанностей военной службы военнослужащего, Метелева имеет право на меры соцподдержки. Истец требовал не только удостоверение о праве на льготы, но и выплаты задолженности.
В итоге судья Марина Чиннова удовлетворила иск. Т. Метелева начнет пользоваться мерами социальной поддержки, а также получит с ответчика задолженность — около 15 тыс. рублей. Кроме того, ответчик обязан компенсировать матери погибшего расходы по оформлению доверенности и сумму уплаченной ею госпошлины.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…