Эта акция позволит привлечь дополнительные средства в благотворительный кошелек Елены Таврог, из…

Эта акция позволит привлечь дополнительные средства в благотворительный кошелек Елены Таврог, из которого осуществляется посильная помощь ветеранам анимационного кино — режиссерам-аниматорам, сценаристам и художникам, многие из которых находятся в тяжелой жизненной ситуации. В настоящее время в списке наиболее остро нуждающихся в помощи — четыре человека.
На распродажу приглашаются все, кто не равнодушен к судьбе этих людей и готов помочь не только деньгами, но и смастерить новогодний сувенир. Например, сделать новогоднюю открытку, украшение на елку, испечь имбирные пряники, связать носки и т.д. В числе представленных на ярмарке лотов – целлулоиды и кальки студии «Пилот». Артефакты предоставил Вячеслав Ярошенко из книжного клуба «Гиперион», который спас эти эксклюзивные работы из легендарной помойки, куда были выкинуты архивы студии. Свои лоты также представят художники и режиссеры из московских анимационных студий.
В рамках благотворительной ярмарки состоится показ программы новых отечественных анимационных фильмов, созданных на студиях «Пилот», «Пчела» и «Метрономфилмз». Гости смогут увидеть мультфильмы «Перелетная», «Снежинка», «Моя собака любит джаз», Петушок и Кошечка, Фиксипелки «Молоко» и «Пластилин» и др. Подробная информация — на страничке в Фейсбуке http://www.facebook.com/events/485291921515618/
Желающие предоставить свои работы на распродажу могут присылать фотографию или информацию о товаре по e-mail: ассоциации aakr@animator.ru
Начало в 19.30. Адрес: 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, кафе «Хитрые люди», Центр современного искусства «Винзавод». Вход свободный.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем