Эта акция позволит привлечь дополнительные средства в благотворительный кошелек Елены Таврог, из…

Эта акция позволит привлечь дополнительные средства в благотворительный кошелек Елены Таврог, из которого осуществляется посильная помощь ветеранам анимационного кино — режиссерам-аниматорам, сценаристам и художникам, многие из которых находятся в тяжелой жизненной ситуации. В настоящее время в списке наиболее остро нуждающихся в помощи — четыре человека.
На распродажу приглашаются все, кто не равнодушен к судьбе этих людей и готов помочь не только деньгами, но и смастерить новогодний сувенир. Например, сделать новогоднюю открытку, украшение на елку, испечь имбирные пряники, связать носки и т.д. В числе представленных на ярмарке лотов – целлулоиды и кальки студии «Пилот». Артефакты предоставил Вячеслав Ярошенко из книжного клуба «Гиперион», который спас эти эксклюзивные работы из легендарной помойки, куда были выкинуты архивы студии. Свои лоты также представят художники и режиссеры из московских анимационных студий.
В рамках благотворительной ярмарки состоится показ программы новых отечественных анимационных фильмов, созданных на студиях «Пилот», «Пчела» и «Метрономфилмз». Гости смогут увидеть мультфильмы «Перелетная», «Снежинка», «Моя собака любит джаз», Петушок и Кошечка, Фиксипелки «Молоко» и «Пластилин» и др. Подробная информация — на страничке в Фейсбуке http://www.facebook.com/events/485291921515618/
Желающие предоставить свои работы на распродажу могут присылать фотографию или информацию о товаре по e-mail: ассоциации aakr@animator.ru
Начало в 19.30. Адрес: 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, кафе «Хитрые люди», Центр современного искусства «Винзавод». Вход свободный.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На охраняемой территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.