Акцию «ОккупайСелятино» устроили жители подмосковного поселка для защиты местной природы. По словам…

Акцию «ОккупайСелятино» устроили жители подмосковного поселка для защиты местной природы. По словам организаторов, пойти на это им пришлось для того, чтобы остановить незаконную вырубку.

Работы начаты по инициативе администрации поселка Селятино Наро-Фоминского района. Чиновники заявили о намерении отдать под коммерческую застройку три парка и 73 га леса. За считанные дни против данного проекта подписались 14% жителей. Местные активисты заявили, что решение администрации незаконно и обратились в прокуратуру. В результате, прокурор выдал предписание остановить вырубку до выяснения всех обстоятельств дела. Однако работы продолжились – один парк вырублен практически полностью. Чтобы остановить работы, люди пошли на «боевые действия» — пытались демонтировать забор, прорывались на огороженную территорию, вступали в столкновения с ЧОПом, а затем «оккупировали» местную администрацию, требуя прекратить вырубку. В результате вырубка леса полностью остановлена, полиция обещала привлечь лесорубов к ответственности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей арктических регионов России приглашают принять участие в образовательном проекте

Образовательный курс «Хранители Севера» объединит самых активных, целеустремленных и талантливых, чтобы обучить навыкам проектного управления в области охраны природы. Отбор участников начался 1 марта.