Конкурс провели Международная организация Oxfam, Российская коалиция против бедности и Университет «Синергия».…

Конкурс провели Международная организация Oxfam, Российская коалиция против бедности и Университет «Синергия». Лучшие работы выбирали как профессионалы, так и все желающие путем голосования в социальной сети Facebook.

Первое место, которое определилось путем общественного голосования, и планшет Wacom Bamboo Pen and Touch получил комикс Галимуллиной и Усовой (Набережные Челны). Жюри не смогло ограничиться одним победителем. Из большого количества работ они выбрали пять плакатов, отличающихся оригинальностью, качеством и способностью вызвать эмоции.
Приз – мастер-класс от французских комиксистов в Москве получили авторы следующих работ: «Бедность не порок» — Оксана Позднышева (Краснодар), «Вместе мы сильнее» — Елена Дунаева (Пушкино, Московская область), «Если ты бездомный» — Иван Усольцев (Екатеринбург), «Черта бедности (шляпа)» — Вячеслав Новичков (Москва), «В другое время в другом месте он мог быть звездой» — Владимир Сандин (Орск, Оренбургская область).
Всего на конкурс поступило более 70 работ из разных уголков России. Идея того, что бедность может коснуться любого из нас и очень неожиданно, появляется неоднократно в работах участников. Также в большом количестве плакатов прослеживается тема неравенства, неравных изначальных возможностей и того, что для выхода из бедности порой нужен всего лишь один шанс, рабочее место или кусок земли. В работах участников среди групп населения, с которыми чаще всего ассоциируется бедность, – пожилые, дети, бездомные и жители села.

Рекомендуем

«Гражданская двадцатка»: необходимо преодолеть усиливающееся неравенство доходов населения

Проблема неравенства населения в странах «Группы двадцати» стала темой дискуссии в рамках саммита «Гражданской двадцатки». Участники дискуссии призвали лидеров стран G20 обратить внимание на растущий…

Приз в 5 миллионов долларов за проекты борьбы с глобальными угрозами: заканчивается прием заявок

Фонд изучения глобальных рисков (The Global Challenges Foundation) заканчивает на этой неделе принимать заявки на международный конкурс проектов по спасению человечества от значимых угроз.

Жителей Татарстана приглашают принять участие в социальном опросе

Опрос жителей республики направлен на выявление основных проблем, которые их волнуют. Организаторы опроса — Казанское отделение Международной молодежной организации AIESEC — подчеркивают, что итоговые данные,…