Конкурс провели Международная организация Oxfam, Российская коалиция против бедности и Университет «Синергия».…

Конкурс провели Международная организация Oxfam, Российская коалиция против бедности и Университет «Синергия». Лучшие работы выбирали как профессионалы, так и все желающие путем голосования в социальной сети Facebook.

Первое место, которое определилось путем общественного голосования, и планшет Wacom Bamboo Pen and Touch получил комикс Галимуллиной и Усовой (Набережные Челны). Жюри не смогло ограничиться одним победителем. Из большого количества работ они выбрали пять плакатов, отличающихся оригинальностью, качеством и способностью вызвать эмоции.
Приз – мастер-класс от французских комиксистов в Москве получили авторы следующих работ: «Бедность не порок» — Оксана Позднышева (Краснодар), «Вместе мы сильнее» — Елена Дунаева (Пушкино, Московская область), «Если ты бездомный» — Иван Усольцев (Екатеринбург), «Черта бедности (шляпа)» — Вячеслав Новичков (Москва), «В другое время в другом месте он мог быть звездой» — Владимир Сандин (Орск, Оренбургская область).
Всего на конкурс поступило более 70 работ из разных уголков России. Идея того, что бедность может коснуться любого из нас и очень неожиданно, появляется неоднократно в работах участников. Также в большом количестве плакатов прослеживается тема неравенства, неравных изначальных возможностей и того, что для выхода из бедности порой нужен всего лишь один шанс, рабочее место или кусок земли. В работах участников среди групп населения, с которыми чаще всего ассоциируется бедность, – пожилые, дети, бездомные и жители села.

Рекомендуем

«Гражданская двадцатка»: необходимо преодолеть усиливающееся неравенство доходов населения

Проблема неравенства населения в странах «Группы двадцати» стала темой дискуссии в рамках саммита «Гражданской двадцатки». Участники дискуссии призвали лидеров стран G20 обратить внимание на растущий…

Приз в 5 миллионов долларов за проекты борьбы с глобальными угрозами: заканчивается прием заявок

Фонд изучения глобальных рисков (The Global Challenges Foundation) заканчивает на этой неделе принимать заявки на международный конкурс проектов по спасению человечества от значимых угроз.