Она создана на базе Футбольного клуба инвалидов-ампутантов «Алтай» в рамках проекта «В…

Она создана на базе Футбольного клуба инвалидов-ампутантов «Алтай» в рамках проекта «В спорте мы равны». Авторы проекта – члены Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов. Они попытались создать условия для занятий физической культурой подростков и молодых людей с инвалидностью в интегрированных группах со здоровыми ровесниками.

Проект осуществлялся в три этапа. На первом состоялся набор молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и добровольцев из числа школьников и студентов без инвалидности. В ходе второго этапа участники проекта дважды в неделю посещали занятия по общефизической подготовке, подвижным играм, баскетболу, участвовали в спортивных эстафетах, праздниках и соревнованиях. В рамках третьего этапа было проведено заключительное обследование участников, чтобы выявить, как на их здоровье и самочувствие повлияли занятия. Реализация проекта показала, что физическая культура и спорт являются важнейшими направлениями реабилитации инвалидов и их интеграции в общество. Несмотря на завершение проекта, в настоящее время регулярно проводятся спортивные занятия, тренировки футбольной команды детей-инвалидов с диагнозом ДЦП.

Рекомендуем

Молодые люди с инвалидностью приглашаются к участию в проекте «В спорте мы равны»

Проект стал победителем городского грантового конкурса среди некоммерческих организаций и рассчитан на пять месяцев. Его разработал Алтайский краевой союз общественных организаций инвалидов.