В рамках благотворительной акции «Сохраним жизнь» 50 пермских ветеранов, пенсионеров и инвалидов…

В рамках благотворительной акции «Сохраним жизнь» 50 пермских ветеранов, пенсионеров и инвалидов получили сотовые телефоны с предоплаченной услугой «Кнопка жизни» (специальный телефон экстренного вызова помощи для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей).

Также обладателями «кнопки жизни» стали председатели районных отделений Совета ветеранов и представители краевой организации ВОИ за активное участие в подготовке данной акции.
Телефон оснащен GPS навигаторами и встроенной кнопкой. Если пожилому человеку нужна помощь, он нажимает на кнопку, и сигнал передается в центр помощи, который работает в круглосуточном режиме. В течение нескольких секунд сигнал обрабатывается, и специалисты центра вызывают пожарную, медицинскую службу или МЧС. GPS навигатор необходим, если человек потерял сознание.
«Это очень важный и крайне необходимый проект, — сказал заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов. — Услуга «Кнопка жизни» дает возможность вызвать помощь в оперативном режиме, узнать, где сейчас находится человек. Это реальный шанс решить актуальную проблему для жителей нашего города».
«Мы, как представители бизнеса, — отметил директор Единого расчетного центра Олег Балашов, — прекрасно понимаем, что социальные проекты, подобно «Кнопке жизни», должны реализовываться. Это позволит сотням и тысячам жителей города и края воспользоваться возможностями таких проектов для повышения продолжительности и качества жизни. Мы, со своей стороны, приложим максимум усилий, чтобы частно-государственное партнерство в отношении проекта «Кнопка жизни» получило дальнейшее развитие».

Рекомендуем

Стали известны победители конкурса фотографии, живописи и дизайна «Золотая черепаха»

Независимые эксперты профессионального жюри определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн». Среди призеров два фотографа из России — Владимир Войчук и…