В преддверии новогодних и рождественских праздников общественная организация «Верас» провела благотворительный аукцион…

В преддверии новогодних и рождественских праздников общественная организация «Верас» провела благотворительный аукцион с целью сбора средств на реализацию программ поддержки семей, воспитывающих детей и молодых людей с нарушениями развития, и на ремонт квартиры сопровождаемого (учебного) проживания для молодых людей с умственными и комбинированными нарушениями развития.

В Центре лечебной педагогики и социальной адаптации в настоящее время сформировано девять адаптационных групп. Большинство детей, занимающихся в группах второй ступени, не могут посещать учебные заведения из-за особенностей развития, поэтому проходят в центре подготовку к школе. С ними проводится учебная деятельность, а также занятия по музыкотерапии, игровой терапии, социально-бытовой адаптации. На занятиях в адаптационных группах второй ступени дневного пребывания для молодых людей применяются технологии социальной адаптации, формирования трудовых навыков и умений подростков и молодёжи с целью подготовки к самостоятельной жизни.
При поддержке фонда «Обнаженные сердца» организация реализует проект «На пути к самостоятельной жизни», нацеленный социальную адаптацию, допрофессиональную подготовку подростков и молодых людей с нарушениями развития, включение их в социум. С октября молодые люди с нарушениями развития начали проходить курс учебного проживания на базе ОБОИД «Радуга».
В настоящее время администрация Нижнего Новгорода на условиях безвозмездной бессрочной аренды выделила помещение в жилом доме для организации квартиры учебного (сопровождаемого) проживания. Планируется, что в трехкомнатной квартире сопровождаемого проживания в течение года будут проживать и обучаться 16-18 молодых людей с нарушениями развития, которые не включены на данном этапе в социум и нуждаются в социальном и психолого–педагогическом сопровождении.
На аукционе было выставлено 16 лотов – поделки и новогодние открытки, сделанные при участии ребят с нарушениями развития. Ключевой лот был предоставлен фондом помощи детям «Обнаженные сердца» — сумочка от Valentino Garavani с инициалами Натальи Водяновой.
Участие в благотворительном аукционе приняли глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, депутат гордумы Алексей Гойхман и др.
Самим дорогим лотом аукциона стала «Кремлевская елка», сделанная при участии воспитанника Центра лечебной педагогики и социальной адаптации организации «Верас» Димы Постылякова (11 лет). Глава города приобрел ее за 100 тыс. рублей. Еще одним лотом, который выкупил Олег Сорокин, стал подарочный набор новогодних шаров, сделанных вручную с участием ребят с нарушениями развития.
Сумочку Натальи Водяновой с ее инициалами была выкуплена за 30 000 рублей одной из участниц аукциона. Всего было собрано 226 тыс. 900 рублей, которые будут направлены на ремонт квартиры сопровождаемого (учебного) проживания для молодых людей с ограниченными возможностями.

Рекомендуем