Пятнадцать воспитанников Алтайской краевой общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка»…

Пятнадцать воспитанников Алтайской краевой общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка» обучаются основам компьютерной грамотности. Для проведения занятий в организации установили пять новых компьютеров и столов, приобретенные при поддержке гранта губернатора Алтайского края.

Также появилась интерактивная доска для детей старшего школьного возраста, которые теперь каждую среду посещают мультимедиалекции, посвященные теме нравственности, милосердия, благотворительности. Руководитель «Незабудки» Вера Волошина отметила: «К каждому ребенку найден индивидуальный подход в зависимости от особенностей его болезни. Уроки информатики посещают как дошкольники, которых обучают письму, счету, рисованию на компьютере, так и дети постарше, которые приобретают навыки работы на компьютере. Кроме того, на новых компьютерах могут заниматься и родители воспитанников, так как далеко не все из них знают основы информатики». Благодаря реализации проекта, подчеркнула Волошина, появилась возможность трудоустраивать выпускников «Незабудки». В следующем году через службу занятости планируется открыть четыре рабочих места для людей с инвалидностью.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Во Владивостоке людям с инвалидностью рассказали, как зарабатывать с помощью Instagram

Для инвалидов с проблемами опорно-двигательной системы прошел семинар «Эффективность ведения Instagram». Он входит в проект «Возможности без границ», организованный Ассоциацией развития творчества, искусства, культуры арт-объединений…

Югорские НКО могут претендовать на субсидии по трудоустройству людей с ОВЗ

Департамент труда и занятости ХМАО – Югра проводит конкурс для СО НКО, предоставляющих услуги по организации сопровождения при содействии занятости людей с ограниченными возможностями здоровья…