Калужская делегация во главе с директором Калужского реабилитационно-образовательного комплекса Андреем Волоховым посетила…

Калужская делегация во главе с директором Калужского реабилитационно-образовательного комплекса Андреем Волоховым посетила Нижегородскую область с целью изучения опыта по созданию бизнес-инкубатора профессиональной реабилитации людей с ограниченными возможностями.

В Нижегородской области этой работой занимается Региональная общественная организация инвалидов «Социальная реабилитация», реализовавшая совместный российско–голландский проект «Дайте им шанс», нацеленный на развитие и совершенствование системы трудоустройства инвалидов путем объединения российского и голландского опыта и методик работы, создание сети заинтересованных партнеров в сфере профессиональной реабилитации инвалидов, трудоустройство с применением методики «Клуб ищущих работу», создание центра социальных работ и социального бизнес-инкубатора. В бизнес-инкубаторе инвалиды могут получить на льготных условиях в аренду офисные помещения (оргтехника, мебель, телефон, Интернет), технологическое оборудование, консультационные услуги в сфере менеджмента, маркетинга, ведения бухгалтерского учета, услуги по дополнительному обучению, повышению квалификации в вопросах предпринимательства.
В ходе проекта инвалид создавал предприятие и с помощью инкубатора достигал стабильного уровня развития, становился способным самостоятельно продолжать бизнес.
По итогам визита Андрей Волохов отметил: «Опыт нижегородцев, безусловно, интересен. Но вряд ли в условиях Калужской области можно говорить о каком-то значительном количестве инвалидов, желающих открыть свое дело и нуждающихся в услугах бизнес-инкубатора. Гораздо эффективнее индивидуальный подход, стремление идти от нужд и потребностей конкретного человека. В определенной степени, насколько хватает ресурсов, этим занимается наш центр. На мой взгляд, решению проблемы существенно помогло бы создание при службе занятости консультативного центра для инвалидов».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

Во Владивостоке людям с инвалидностью рассказали, как зарабатывать с помощью Instagram

Для инвалидов с проблемами опорно-двигательной системы прошел семинар «Эффективность ведения Instagram». Он входит в проект «Возможности без границ», организованный Ассоциацией развития творчества, искусства, культуры арт-объединений…

Югорские НКО могут претендовать на субсидии по трудоустройству людей с ОВЗ

Департамент труда и занятости ХМАО – Югра проводит конкурс для СО НКО, предоставляющих услуги по организации сопровождения при содействии занятости людей с ограниченными возможностями здоровья…