В Алтайском государственном техническом университете имени И.И. Ползунова состоялось заседание дискуссионного клуба…
Город·21.12.2012

В Алтайском государственном техническом университете имени И.И. Ползунова состоялось заседание дискуссионного клуба «Проблема бездомных животных в городе Барнауле и пути ее решения». Организатором встречи выступила первичная профсоюзная организация профсоюза студентов АлтГТУ.

Участники заседания обсудили такие вопросы, как создание приютов для бездомных животных, оказание им волонтерской помощи, проблемы, связанные с увеличением количества бездомных животных в городе. По мнению студентов, необходимо назначить Уполномоченного по правам животных, ввести обязательную регистрацию домашних животных, замену безвозвратных отловов стерилизацией с последующим возвратом в среду обитания, ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.
Также они говорили о трудностях, с которым сталкиваются приюты для бездомных животных. В частности, это нехватка средств, площадей, волонтерской помощи. Руководитель дискуссионного клуба АлтГТУ Ксения Попова отметила: «Необходима совокупность мер для улучшения ситуации с бездомными животными в городе. Пока никаких изменений в законодательстве не вводится, представители молодежной среды в нашем городе создают инициативные группы, оказывают волонтерскую помощь приюту для бездомных животных «Ласка». Нужно поддерживать такие инициативы, помогать им развиваться, распространять информацию, привлекая заинтересованную молодежь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кемеровские волонтеры создают сайт о домашних животных, которые ищут хозяев

В Кемерове появился новый благотворительный фонд «За зверушек» — волонтерское движение, направленное на оказание помощи бездомным и брошенным животным. Мини-приюты, которые организуются на средства членов организации,…

НКО Краснодара озаботились проблемой бездомных животных

Краснодарская краевая общественная благотворительная организация «Клуб защиты животных» и краевое общество охраны природы провели встречу с целью разработать комплексную программу по сокращению численности бездомных животных…