В 2011 году на территории Алтайского края насчитывалось 1 тыс. 150 представителей…
Город·21.12.2012

В 2011 году на территории Алтайского края насчитывалось 1 тыс. 150 представителей вайнахских народов (чеченцы, ингуши, кистинцы, аккинцы). В течение 2012 года около половины из них вернулись на историческую родину, что связано с улучшением социально-экономической ситуации в их регионах.

В связи с этим количество мероприятий, проводимых Центром национальной культуры «Вайнах», в текущем году уменьшилось по сравнению с предыдущим. Но основными направлениями деятельности по-прежнему остались проведение круглых столов, посвященных проблемам экстремизма, толерантности, поведения в современном обществе, национальным вопросам. На мероприятиях пропагандируется здоровый образ жизни, отказ от алкоголя и наркотиков. Члены организации рассказывают о традициях, памятных датах представителям вайнахских народов, оказывают помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и т.д.
«Среди представителей вайнахских народов на территории нашего края есть те, кто живет здесь годами, а есть и такие, кто переехал совсем недавно. Мы с ними проводим беседы о том, как следует себя вести в многонациональном обществе, делаем упор на толерантность, рассказываем о национальных обычаях. Мы считаем, что если человек не знает свое, он не сможет понять чужое», — рассказывает заместитель председателя центра «Вайнах» Ислам Хасаев.

Рекомендуем

Открытие выставки «Первые»

В день 100-летия Октябрьской революции Международный Мемориал представляет выставку «Первые» – о драматических судьбах людей, арестованных в первые дни и месяцы советской власти.

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…