Координационный совет при губернаторе области по правовому просвещению населения Калужской области подвел…

Координационный совет при губернаторе области по правовому просвещению населения Калужской области подвел итоги конкурса веб-ресурсов и конкурса публикаций в СМИ, посвященных вопросам правового просвещения и культуры граждан.

Как отметил Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, у населения есть огромная потребность в получении регулярной правовой информации. По его мнению, наиболее действенным инструментом просвещения являются СМИ. Уполномоченный уверен, что проведение таких конкурсов служит стимулом для тех организаций, чьи усилия направлены на преодоление правового нигилизма, построение демократического общества и правового государства. Совет изучил как официальные сайты органов государственной власти, так и негосударственные веб-ресурсы. Победители были определены по следующим критериям: системность предоставления информации, дизайн и техническая организация; наличие и учет обратной связи c пользователями; рейтинг веб-ресурса на портале Калужской области kаluga.ru.
Лучшими ресурсами среди госорганов признаны сайты отделения Пенсионного фонда РФ по Калужской области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области, Калужской областной библиотеки имени В.Г. Белинского. Номинации лучших среди негосударственных организаций получили сайты Мосальской газеты, группы компаний «Земля-сервис» и городской сайт Людиново.
Призы за материалы по проблемам правовой культуры, правового просвещения и защите прав человека среди СМИ получили корреспонденты газет «Ферзиковские вести», «Родной край» (Хвастовичский район) и «Калужский перекресток».

Рекомендуем

В Удмуртии обсудили проблемы правового просвещения граждан

Представители правозащитных НКО, власти и Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике на площадке Республиканского гражданского форума «Общество и власть-2016» обсудили роль гражданского общества в…