Полторы сотни молодых людей с инвалидностью и без собрались в резиденции американского…

Полторы сотни молодых людей с инвалидностью и без собрались в резиденции американского посла в Москве по приглашению его супруги Донны Нортон. Активные участники программ фонда «Лучшие друзья» в России готовили украшения на елку: снеговиков, снежинки, фетровые бусы, карнавальные маски и рождественских ангелов. Гостями встречи стали вице-президент Best Buddies International Александр Дессауэр и друг фонда певица Наталья Чистякова-Ионова (Глюк’оZа).
Атмосферу доброго, по-домашнему теплого праздника создавала фортепианная музыка в исполнении незрячего музыканта Александра Тришкина. Программу вел телеведущий, актер и шоумен Сергей Белоголовцев. Он отметил, что его тронула забота американского посольства о молодых россиянах с инвалидностью.
«К нам присоединяется все больше людей. Я очень рада, что ребята стали более уверенными в себе и открытыми. Давайте и дальше развиваться в том же направлении – нам есть, куда расти!», — заявила в своем приветствии Глюк’оZа.
Под руководством участницы и призера многочисленных кубков и чемпионатов России по современным танцам Анны Ковтун участники встречи разучили новогодний танец. В завершение вечера всех ждали пицца и имбирное печенье.
«Я была вдохновлена тем, как много молодые люди с инвалидностью могут достичь, когда у них есть возможность», — заявила хозяйка приема Д. Нортон.

Рекомендуем

Корпоративные команды организаций Нижнего Новгорода сыграли в футбол в поддержку молодых людей с инвалидностью

В Нижнем Новгороде прошел IV благотворительный турнир по футболу «Добрый мяч», организованный общественной организацией «Верас» в рамках проекта «Вместе для добрых дел».