Конференция проводится в рамках финансируемого Евросоюзом проекта по анализу возможного присоединения России…

Конференция проводится в рамках финансируемого Евросоюзом проекта по анализу возможного присоединения России к конвенциям и их эффективного применения. В конференции примут участие представители посольств стран-членов ЕС, Министерства иностранных дел РФ, Министерства образования и науки РФ, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и Федеральной службы судебных приставов, а также адвокаты, судьи, медиаторы и эксперты проекта «Применение Гаагской конвенции 1980 года о похищении детей и анализ возможного присоединения России к Гаагской конвенции 2007 года о формах поддержки детей».
Планируется обсудить итоги первого года работы Гаагской конвенции 1980 года о международном похищении детей в России, а также перспективы присоединения России к конвенциям 1996 и 2007 годов. С приветственным словом обратятся Майкл Вебб — заместитель главы представительства ЕС в России и Сергей Пчелинцев — заместитель начальника Государственно-правового управления Президента РФ.
Начало в 10.00. Адрес: Кадашевская наб., д. 14/1, представительство ЕС в России. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.