Ее проводит Благотворительный фонд профилактики социального сиротства при поддержке Министерства экономического развития…

Ее проводит Благотворительный фонд профилактики социального сиротства при поддержке Министерства экономического развития РФ, Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Благотворительного фонда «Солнечный город» и Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорожденных.
Конференция направлена на повышение эффективности деятельности государственных учреждений и некоммерческих организаций, развитие инфраструктуры услуг для семей с детьми в субъектах Федерации и совершенствование нормативно-правовой базы в сфере защиты прав детства.
Ожидается участие руководителей и специалистов государственных учреждений и СО НКО из 40 регионов РФ, а также представителей сферы защиты детства из Финляндии и Великобритании.
В программе на 18 декабря:
*10.00–11.00 — регистрация участников.
*11.00 –17.00 — открытие конференции, пленарное заседание (доклады организаторов и официальных партнеров, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, аппарата Уполномоченного по правам человека, крупных российских НКО России, а также эксперты в сфере защиты детства из Финляндии и Великобритании).
*17.00 — подведение итогов работы.
В программе на 19 декабря:
*9.30–10.00 — регистрация.
*10.00–13.00 — круглые столы: «Региональный опыт реализации семейной политики в отношении семей с детьми раннего возраста групп социального риска. Современные технологии работы по поддержке семей с детьми раннего возраста, в том числе по профилактике отказов от новорожденных», «Механизмы развития социального партнёрства государственных структур и СО НКО в обеспечении услуг семьям с детьми. Источники и механизмы привлечения ресурсов для реализации услуг для семей с детьми раннего возраста».
*14.00-14.30 — презентация методического пособия «Профилактика отказов от новорожденных детей: организация, методология, практика».
*14.30–16.30 — мастер классы: «Участие некоммерческих организаций в тендерах на оказание услуг семьям и детям: особенности составления технического задания и участия в торгах», «Как составлять грантовую заявку», «Методика разработки проектов», «Реабилитационный процесс в работе с семьями группы риска: как мотивировать семью на изменения», «Как оценивать реабилитационные возможности семьи? Форма и метод оценки, критерии и показатели реабилитационных возможностей».
*17.30–18.00 — подведение итогов конференции, принятие резолюции.
Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, эт. 1, Большой конференц-зал, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Писатель Ирис Юханссон рассказала об особенностях коммуникации с людьми с аутизмом

Аутизм — это не психическое заболевание, это особенность человека воспринимать окружающий мир, считает Ирис Юханссон. Несмотря на аутизм она стала известным писателем, психологом и исследователем…