Фестиваль социальных театров «Равный — равному» реализуется по инициативе волонтеров молодежного объединения…

Фестиваль социальных театров «Равный — равному» реализуется по инициативе волонтеров молодежного объединения «Отражение» (Благотворительный региональный общественный фонд «Кузбасс против наркотиков и СПИДа»).

Для организации фестиваля Ольга Чеканова и Наталья Мезенцева прошли специальный тренинг по использованию театральных методик для освещения социальных проблем среди молодежи и подростков. Девушки, в свою очередь, организовали обучение для учащихся школ Кемерова, которые в завершении учебы поставили спектакль на актуальную проблематику.
На фестивале собрались команды, чтобы продемонстрировать друг-другу итоги работы в своих школах, а также поделиться опытом постановки. По итогам смотра приз в номинации «Лучшая мужская роль» получил Попов Данил (школа № 45). Он исполнил роль Максима – школьника, у которого испорчены отношения с близкими из-за алкоголя. Также история рассказывает о том, что мальчик повторяет судьбу отца, который страдает чрезмерной алкозависимостью. По мнению жюри фестиваля, лучшую женскую роль исполнила школьница Инькова Валерия (школа № 44) за роль Вики, которая не беспокоится ни о чем, кроме развлечений. Призом за лучшую режиссуру отмечена команда школы № 31 за постановку спектакля «Сестренка», где речь идет о молодом человеке, который распространяет наркотики и вовлекает в свой бизнес сестру. Герои постановок говорили о вреде алкоголя и наркотиков, о сомнительных компаниях, которые ведут к разрушению и безысходности.

Рекомендуем

В Петербурге поставят спектакль по историям людей с алкоголизмом

Социальный театральный проект, в основу которого легли реальные истории людей с алкогольной зависимостью, совместными усилиями готовят театральное товарищество «Комик-трест», творческая команда «НеПРИКАСАЕМЫЕ» и известные петербургские…

На премию «Звезда Театрала-2016» претендуют семь особенных спектаклей

В номинации «Лучший социальный проект» премии «Звезда Театрала — 2016» представлены спектакли «Особые люди», «Поколение Маугли», «Прикасаемые», молодежный образовательный проект «ТЕАТР+», а также спектакли, адаптированные…