Настоящий зимний праздник состоялся 16 декабря в одном из павильонов парка «Сокольники».…

Настоящий зимний праздник состоялся 16 декабря в одном из павильонов парка «Сокольники». Уже в третий раз в столице прошла одна из самых масштабных новогодних благотворительных ярмарок — «Душевный Bazar». Пятьдесят четыре благотворительные организации, среди которых фонды «Подари жизнь!», «Созидание», «Жизнь как чудо», провели мастер-классы и развлекательные площадки.

Приобретая подарки, гости жертвовали средства в пользу того или иного благотворительного фонда. Всего организаторы собрали 2 млн 839 тыс. 113 рублей (в 2011 году — 2 млн 230 тыс. 73 рубля).
Праздник по праву заслужил звание семейного. Здесь могли найти занятие как дети, так и взрослые. В течение дня работала оборудованная детская комната.
В программе были кулинарные мастер-классы по приготовлению овсяного печенья, супа, пельменей и т.д. Техническим партнером кулинарного шоу выступила компания Hansa. Кроме этого, был даже организован мастер-класс по исполнению колыбельных.
Менеджер «Душевного bаzаrа» Дарья Алексеева рассказала корреспонденту Агентства социальной информации, что представленных на ярмарке благотворительных фондов, как и собранных средств, в этом году было значительно больше, чем в прошлом. «Самое интересное, что люди сначала подписывались на группу «Душевного bazarа» в Facebook, заинтересовываясь какими-то интересными конкурсами, мастер-классами, а уже потом узнавали, что это благотворительность. Это правильный ход», — подчеркнула Дарья Алексеева.
По словам руководителя проектов Агентства социальной информации Елены Темичевой, идея фестиваля «Душевный bazar» состояла в том, чтобы возродить традицию массовой благотворительности. «Задача в том, чтобы привлечь в массовую благотворительность не тех, кто уже занимается волонтерством, а новых людей», — отметила Елена Темичева.
В этом году благотворительная ярмарка прошла при поддержке компаний KIA Motors, Bayer, «Трансаэро», «Русал», «ОТП Банк», «Северсталь» и Благотворительного фонда «Ладога».

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…